Akper Pelamonia Telah Mengadakan Kuliah Pakar dengan Tema "Emergency For Nurse"

Jumat, 02 Desember 2016 Berita Terbaru

Akademi Keperawatan Pelamonia Kesdam VII/Wirabuana telah melaksanakan kegiatan Kuliah Pakar: Emergency For Nurse dengan tema Peran HIPGABI dalam meningkatkan Penanganan Bencana dalam Menunjang Kebijakan Pemerintah oleh Ibu Amelia Kurniati Kimin.,S.Kp.,MN (Ketua Umum HIPGABI Pusat) yang dilaksanakan tepatnya pada hari Jum'at, 25 November 2016 bertempat di Gedung BPW Kodam VII/Wirabuana (Manunggal Mini) Jl. Urip Soemoharjo Makassar.

Pada prinsipnya, penangan penderita gawat darurat harus cepat dan tepat serta harus dilakukan sesegera mungkin oleh setiap orang (Orang awam, perawat, para medis, maupun dokter) yang pertama kali menemukan/mengetahui  kondisi tersebut korban baik di dalam maupun diluar rumah sakit karena kejadian ini dapat terjadi setiap saat, dimana saja dan dapat menimpa siapa saja.

Perawat yang membantu korban dalam situasi emergency harus menyadari konsekuensi hukum yang dapat terjadi sebagai akibat dari tindakan yang mereka berikan sehingga perlu akan pengetahuan-pengetahuan dalam penanganan bencana yang tidak terlepas dari kebijakan-kebijakan pemerintah saat ini.

Dari pandangan-padangan diatas, Direktur bersama Dosen dan Staff Akademik Akper Pelamonia Kesdam VII/Wirabuana memandang perlu membekali  mahasiswa/i pengetahuan-pengetahuan yang berkaitan dengan emergensi dan penanganan bencana yang sesuai dengan  Visi yakni "Menjadikan program studi D-III Keperawatan yang berintegritas, berdisiplin tinggi serta terkemuka dalam kegawatdaruratan trauma di tingkat nasional dan mampu bersaing di tingkat ASEAN 2021".

02 Desember 2016 - 10:01:28 WITA
semoga lebih maju.... rawe-rawe rantas.... malang-malang tuntas.... dengan mu....
02 Desember 2016 - 10:12:00 WITA
keereeeen akper pelamoniaa... semoga dengan diadakannya kuliah pakar ini bisa menambah pengetahuan kita mengenai kegawatdaruratan